Поиск компаний

Островецкий лесхоз ГЛХУ

Контактная информация
Островец, Володарского, 57
info@ostrovles.by

ГЛХУ «Островецкий лесхоз» располагается в одном административном районе - Островецком - и занимает площадь более, чем в 80 тысяч гектар, большую часть из которых занимают сосновые леса. На территории лесхоза также находятся 20 лесных озер, а также река Вилия. 

Основная деятельность организации направлена на управление в сфере охраны и защиты лесов, их рационального использования и воспроизводства.

В структуру лесхоза входит 9 лесничеств:

  • Воронянское лесничество
  • Гервятское лесничество
  • Кемелишское лесничество
  • Котловское лесничество
  • Михалишское лесничество
  • Островецкое лесничество
  • Палушское лесничество
  • Подольское лесничество
  • Спондовское лесничество

Коммерческая деятельность Островецкого лесхоза основывается на процессе производства и продаже продукции деревообработки (пиломатериалы пород различных деревьев, штакетник, щепа и др.), круглых лесоматериалов, дров, продукции побочного пользования (березовый сок, мед). 

На территории лесного хозяйства специалисты также выращивают декоративный посадочный материал (с открытой и закрытой корневой системой) и сеянцы хвойных пород для реализации. Среди растений - барбарис, голубика, кипарисовик, можжевельник, туя, чай, айва, кизил, акация и многое другое. 

Одно из важных направлений работы Островецкого лесхоза - организация охоты на лесных угодьях площадью 27,7 тысяч гектар. Виды животных, на которых проивзодится охота: лось, олень, бобр, заяц (беляк и русак), куница, пернатые. 

В состав лесхоза входят два загородных комплекса - "Панская усадьба" и "На Вилии". Отдых в них идеально подойдет для любителей природы, живописных мест и спокойствия белорусского леса.

 

"Панская усадьба" располагается в 12 км от Островца. Деревянный дом, построенный на месте старинной усадьбы, оборудован всем необходимым для комфортного отдыха - спальными местами, кухней, санузлами, камином. В уютной и просторной гостиной с большими столами одновременно могут вместиться 35 гостей. На территории Дома охотника также располагается баня, погреб, летний домик. 

"На Вилии" расположился на берегу речки с таким же названием, одновременно в комплексе могут проживать 7 человек. Комнаты обустроены просто и со вкусом: современная мебель и техника, уютный декор. Банкетный зал может принять до 20 человек. На территории комплекса устроена баня и беседка на 20 человек, есть гаражи и вольеры для охотничьих собак.

Активно развивающееся направление деятельности Островецкого лесхоза - экологический туризм. Мы предлагаем посетителям несколько увлекательных и познавательных экскурсионных программ (пешеходных и автобусно-пешеходных) по экотропе "У Альбеков", Островецкому и Сморгонскому лесхозам, питомнику, прилегающим территориям и водоемам.  

Товары и услуги компании