Автобусный парк № 5 Филиал Государственное предприятие Минсктранс

Контактная информация
Минск, Гурского, 15/6
ap5@minsktrans.by

В связи с  развитием юго-западного и западного районов столицы, в 1972 году было принято решение о строительстве Автобусного парка №5.

Строительные работы велись два года - с января 1976 по декабрь 1977 года. Вводимые в эксплуатацию мощности нового транспортного предприятия предусматривали обслуживание и текущий ремонт не более 200 автобусов, в основном марок «ЛАЗ» и «Икарус». Ранним утром 23 февраля 1978 года первые автобусы АП№5 вышли на маршрут. Этот день коллектив предприятия считает днем своего рождения.

 

Ав1

 

Сегодня филиал «Автобусный парк №5» является самым большим автопарком не только столицы, но и Республики Беларусь.

 

Ав2а

Предприятие занимается не только городскими и пригородными пассажирскими перевозками, но и маршрутами с почасовым обслуживанием. К услугам минчан и гостей столицы - заказ автобуса МАЗ-103, 104, МАЗ-215, МАЗ-105,МАЗ-107,МАЗ-203, МАЗ-206 и микроавтобуса Mercedes-Benz 411 CDI 12.98. Аренда автобуса с водителем нашего автопарка поможем вам организовать деловую или туристическую поездку, а также торжественное мероприятие на современном и комфортабельном уровне. Наш транспорт характеризуется безупречным техническим состоянием и своевременно проходит технический контроль.

 

На диагностической станции №138 возможно прохождение техосмотра широкого перечня транспортных средств - M1, M2, M3, N1, N2, O1, O2, O3 с выдачей сертификата МСТО.

 

Если вам требуется ремонт легковых автомобилей, на станции техобслуживания "Автобусного парка №5" работают опытные мастера, которые профессионально исправят любую поломку, в том числе проведут шиномонтаж, диагностику и мойку транспорта по необходимости.

 

 

Помимо этого филиал «Автобусный парк №5» ГП «Минсктранс» предлагает провести медосвидетельствование на допуск к работе, сдает офисные помещения в аренду. На балансе предприятия находится столовая, общежитие на ул.Прилукская, 44, баня, тренажерный зал и бильярдная.

 

В коллективе предприятия трудятся высококвалифицированные специалисты, среди которых свыше 200 ветеранов труда. За безупречную долголетнюю работу и большой вклад в развитие пассажирских перевозок 86 человек отмечены различными наградами, в том числе правительственными. Двенадцати работникам присвоено звание «Ганаровы транспартнік» Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Товары и услуги компании