Поиск компаний

Светлогорский лесхоз ГЛХУ

Контактная информация
Светлогорск, Ленина, 51
svleshoz@mail.ru

Государственное лесохозяйственное учреждение «Светлогорский лесхоз» - крупное лесное хозяйство в Гомельской области, расположенноена территории четырех административных районов: Светлогорского, Калинковичского, Октябрьского и Речицкого.

Общая площадь лесного фонда составляет 103,99 тыс. га, в т. ч. покрытая лесом - 95,17 тыс. га. В состав лесхоза входит 10 лесничеств, объединенный мастерский участок, лесной базисный питомник.

Лесхоз осуществляет лесохозяйственную деятельность, занимается заготовкой древесины, реализацией на внутренний рынок и на экспорт.

            Лесохозяйственная деятельность осуществляется в следующих направлениях:

  • лесопользование
  • лесовосстановление и лесоразведение
  • охрана леса от пожаров, незаконных порубок и других лесонарушений
  • защита лесов от болезней и вредителей

Один из основных видов работ, осуществляемых лесхозом - заготовка и реализация лесоматериала круглых хвойных пород различных по размеру и толщине в зависимости от назначения материала.  

Также лесхоз предлагает продукцию побочного пользования – древесное технологическое сырье, хозяйственные метлы, топливные дрова, заготовка черноплодной аронии, живицы, черной смородины.

На базе Светлогорского лесхоза ведет свою деятельность базисный питомник, в котором в год выращивается более 8 миллионов штук посадочного материала. Мы выращиваем и реализуем различные виды саженцев деревьев и кустарников, которые украсят Ваш участок, огород или сад: барбарис, ель, жимолость, можжевельник, самшит, шиповник, сеянцы сосны, ольхи и др. 

Для увеличения объемов поставок лесопродукции ГЛХУ «Светлогорский лесхоз» постоянно внедряет в лесное хозяйство новые перспективные технологии. Высокое качество продукции подтверждает Сертификат международного стандарта SGS-FM/COC-006891.


В структуру предприятия входит и охотничий домик, расположенный в д.Стужки. Это место удивит Вас своим спокойствием и живописностью: в окружении леса, на берегу Березины Вы почувствуете себя отдохнувшим и полным сил.

Дом охотника предлагает все необходимое для отличного отпуска или отдыха на выходные дни. В вашем распоряжении 4 комнаты на 7 спальных мест, кухня с холодильником и электроплитой, санузел, душевая кабина, большая и малая беседа и мангал.

Все желающие могут воспользоваться услугами банного комплекса.

Товары и услуги компании