Поиск компаний

БЕЛТЭИ РУП

Контактная информация
Минск, Романовская Слобода, 5
beltei@beltei.by

Белорусский филиал государственного научно-исследовательского энергетического института им. Г.М. Кржижановского (БелЭНИН) работал с 1964 года. За годы продуктивной деятельности организация несколько раз меняла название, проходила преобразования и сегодня является проектным предприятием РУП "БелТЭИ" и входит в состам "Белэнерго". 

Мы основали и разработали множество научных направлений практического характера. 

Основное направление нашей деятельности - это проектирование котельных, тепловых электростанций, тепловых сетей и систем учета энергоносителей, автоматизированные системы контроля выбросов и стоков, технологические установки, АСУТП.

Кроме этого, специалисты БелТЭИ разрабатывают проектно-сметную документацию как для новых зданий и сооружений, так и для реконструкции уже существующих. 

Активную работу предприятие ведет и в сфере энергоэффективности. В этом направлении поле нашей деятельности обширно - от разработки нормативных документов в энергетике до разработки автоматизированных рабочих мест инженера ПТО и др. 

За годы работы коллективом института созданы и внедрены автоматизированные системы управления энергоблоками 200, 300, 500 МВт на ряде крупнейших электростанций бывшего СССР (Молдавской, Азербайджанской, Джамбульской, Экибастузской ГРЭС-1, ГРЭС-2, ТЭЦ-21, № 22 Мосэнерго, ТЭЦ «Южная» Ленэнерго и др.), Лукомльской ГРЭС, Гомельской ТЭЦ-2, Гродненской ТЭЦ-2 и Могилевской ТЭЦ-2 Республики Беларусь.

Специалисты института имеют успешный опыт разработки и внедрения современных АСУ ТП на энергоблоках ПГУ-215 МВт Березовской ГРЭС (ст. № № 3,4), энергоблоке ПГУ-230 МВт Минской ТЭЦ-3, энергоблоке Т-250 МВт Минской ТЭЦ-4 (ст. № 4), Лукомльской ГРЭС, Новополоцкой ТЭЦ.
Разработаны проекты и внедрены системы коммерческого учета электроэнергии, теплоты и топлива на Жодинской ТЭЦ, Бобруйской ТЭЦ-2, Могилевской ТЭЦ-2, Гродненской ТЭЦ-2, Минской ТЭЦ-4, Минской ТЭЦ-5, Калининской АЭС.

РУП «БЕЛТЭИ» занимает ведущее место среди организаций, занимающихся энергетическими обследованиями предприятий в Республике Беларусь.

Получить более подробную информацию о РУП «БЕЛТЭИ» Вы можете здесь.

 

Будем рады сотрудничеству!

Товары и услуги компании